注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)明星移民是一种背叛  

2008-11-12 23:52:13|  分类: 杂文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近几年来,相关明星移民的报道,此起彼伏;对明星移民的评论,有褒有贬。对明星移民的事情,笔者认识的态度可能有些强硬,不客气地说,明星移民是对民族的背叛,也是对祖国的背叛。

       试想,一个人的成长是多么的艰难,从默默无闻、不起眼的角色成为成为众星捧月的明星,除了他(她)们自身拥有的天赋和努力之外,不是长辈的培养,老师的教导,祖国的培育,他(她)们能有人生的辉煌吗?不是国人对他(她)们的抬爱,他(她)们能成为万人瞩目的焦点吗?应该说,亲人、朋友、国人、祖国对他(她)们恩爱有加,不仅使他(她)们获得了多数人梦寐以求的荣誉,而且使他(她)们拥有平民无法享有的金钱与地位。祖国给予他(她)们的的确太多了,不仅给予他(她)们成长锻炼的机会,而且给予舞台让他(她)们表现自我,成为人上人,人中人。祖国有什么对不起他(她)们呢?有的是人民代表,有的是政协委员------明星移民,改变自尊的国籍,改变国籍属性,不是背叛又是什么呢?他(她)们连根都不要了,祖宗都不要了,难道这不是背叛吗?

       有人说,良禽择木而栖。如果以此理由为移民的明星们开拓,未免有些荒唐。不是祖国这快土地让他们展示技艺和才华,他(她)们能有今天的收获?如果他们受到非人的待遇,祖国和人民在排弃、打击、压制他(她)们,我想,明星们这么做,还可以理解。但我们的祖国和人民对他(她)们是多么的宽容,即使一些明星做错了什么事,说错了什么话,又有多少人去计较呢?不是依然对他(她)们关爱么,追星的依然如故,颂扬的依然一如既往。如果他(她)们在没有成为明星之前就去移民,就证明有能耐,那可谓算是“良禽”了。当祖国和人民把他(她)们捧红之后,有名有利之后,却忘却生养他(她)们土地,能算有本事吗?又有人说,人往高处走。扪心而问,他(她)们的荣誉和利益还不够高吗?去移民,真的是外国的月亮比祖国的圆吗?为移民的明星们开脱和辩解的,可以这样说,纯粹的无机之谈。祖国和人民是喜欢他(她)们的,谁的父母不爱自己的儿女呢?俗话说,一百岁的老人都担心八十岁的儿女。试想,我们的国家花了那么多的代价,会遗弃成人成才的明星们么?如果说他(她)们不是背叛,那就是他(她)们做了什么对不起祖国和人民的事,或是自己做了什么见不得人的事,自己夹着尾巴逃跑了。

       移民的明星们,不能以政治的语言说他(她)们觉悟底,起码缺乏一颗良心。他(她)们背叛了祖国和人民对他(她)们付出、衷爱和期望,丧失了起码的道德底线。有的移民明星居然还厚颜无耻的说,他(她)们当了外国人,仍然爱国。这不是在愚弄国人吗?一个连本国国籍都不要的人,亏他(她)们说得出口。想想,一个抛弃了丈夫的女人,她还能说爱她的丈夫吗?当然,这个比喻不十分贴切,但是,一个人抛弃了自己的祖国,还说爱自己的祖国,不是一个道理吗?真是滑稽可笑。 明星们,好好掂量一下,你们自己找的钱自己用,自己争得荣誉自己享受,只是你们的表演让大家快乐,丰富了人们的文化生活,国人是爱你们的,好好地和大家做朋友吧。不要做国人中的人渣,挺起华夏民族的脊梁,做一个有情有义中国人。即使你们受到了什么委屈,俗话说得好,狗不嫌弃家贫,儿不嫌母丑。不要让国人认为有你不多,无你不少。

       可我这里不得不说,移民的明星们,真贱!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017