注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)农民怎么了  

2008-05-16 15:47:54|  分类: 随想笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ——读《“天王级”娱乐名人,你们还不如一个农民!》有感

   《“天王级”娱乐名人,你们还不如一个农民!》原文如下:

   很少涉及娱乐话题,但今天破个例。并且我不怕某些人的粉丝骂我。 

    昨天开人代会回来的妻子告诉我:“咱们县某某村的县人大代表杜某某为灾区捐款十万、某某村的某某捐了一万”。 我很吃惊,一个很平常的农民企业家而已,可捐款的数额可以上全国的排行榜了。 

    我一直认为农村的土大款们很俗气,只认得钱,今天我发现我错了。我想这样的农民肯定还很多。 

    想起了今天早上看到的演艺圈捐款榜单,如下: 

    “荆楚网消息 (楚天都市报)(5月15日)     

    明星·情系灾区 

    个人捐款 

     (此为部分名单,排名不分先后) 

    成龙、杨受成 1000万元 李连杰壹基金 100万元 博纳英龙成员 100万元 周杰伦 50万元 谢霆锋 30万元 容祖儿 30万元 徐静蕾 20万元 高圆圆 20万元 蒋勤勤、陈建斌 20万元 黄晓明 15万元 陆毅、鲍蕾 15万元 佟大为、关悦 15万元 冯小刚、徐帆 10万元 张国立、邓婕 10万元 王中军 10万元 谭 晶 10万元 孙 悦 10万元 张纪中 10万元 刘德华 10万元 崔永元 10万元 林心如 10万元 刘晓庆 10万元 张信哲 10万元 孙 俪 10万元 顾长卫蒋雯丽夫妇 10万元 李 咏 10万元 田亮叶一茜夫妇 10万元 伊能静 10万元 蔡卓妍 10万元 阿 娇 10万元 朱时茂 5万元 陈佩斯 5万元 贾樟柯 3万元” 

    虽然说排名不分先后,可已经有先后了。

    发现很多光彩夺目的明星也就一个农民的水平,甚至还不如人家,人家起码没炒作自己,我感到悲哀。 别人的情况不清楚,贵为天王的刘德华不是号称片酬几千万吗?还有很多明星们没有名字,不知道是没捐呢还是偷着捐的呢? 

    平时人民养着你们,到这个时候了你总不能先去义演挣几个钱再来捐款吧? 兜里真没钱?

    大灾当前,谁也别骂人,为灾民尽力才是真的,要是也能捐个百八十万的我也不会说这种话,我不信他们穷到这个地步。我咋不去骂成龙? 

    当然,钱可多可少,瓜子不饱是人心,不过这话是对我们这些普通人说的,在这时候我不想说人人平等了,一个千万或者亿万身家的大明星能和我这个月收入巨达千元的工薪阶层比吗?肯定不能。所以我把某些天王巨星和我们县的农民企业家放在一个层面也不为过,只不过高抬了我们老乡而已。

    人都是有心的,等这阵子过去了,你们再登台表演时,我们这些成年人会告诉孩子们谁谁谁当年给灾民捐了几百万、谁谁谁捐了十万。还有人看你们搔首弄姿吗?可惜很多农民企业家们那时又归于平凡了。

    我很希望某些明星还有后续捐款,否则就太让人失望了。如果他们没有后续捐款,我会冒天下之大不韪的说:那些“天王”级别的娱乐名人,你们还不如一个农民企业家。

——————————————————————————————————————————————

      

 朋友,你是工薪阶层的人物了,你的观点,我可以理解,但你把明星(不是名人)和农民相提并论,我却不那么赞同。或许,你和农民相处的时间太少了。明星是捧出来的,也是吵出来的。而我们的农民,是地地道道的承起历史的脊梁。

我这个人不欣赏明星,更不会理会他们的粉丝,他们在某一方面确有一些天赋,但他们不是历史的,也不是一个时期的代表。农民是实实在在的,他们的身上传承许多中华民族的优良品德,他们对人真诚,待人质朴,感情丰富,而且具有同情心和正义感。而明星呢?他们缺少的东西太多了,我们避开一些人出卖灵魂或者肉体走红不说,其价值取向不能为世人所倡导。我想,你把他们和农民相提并论,是在思想上有些偏见了,农民才是我们这个社会真正的主人,也是历史的主人。

就以这次抗震救灾来看,出现在现场的明星有几人?除了党和政府的关怀,实行自救的也就是我们的农民。至于明星们捐款,捐多捐少,那是他们的自愿,只要有爱心就行,尽力了就行。每个人都有自己的难处,有些事是不能强逼的。我这里还想说的,也不要把农民企业家和平凡的农民混为一谈。你可能没有看见这样的情景,现在的抗震救灾捐款中,一些只靠脸朝黄土背朝天获取生存的农民,有些身上仅有的几元、几十元钱都投进捐款箱里了。农民的心是善良的,思想是积极向上的,他们在无私的、默默的奉献自己的力所能及。明星们怎么能和农民平起平座呢?

你太高抬明星们了

                                               市民用蜡烛摆成心形为灾区人民祈祷

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017