注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)有什么值得大惊小怪的  

2008-08-21 02:16:54|  分类: 杂文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘翔退出了赛场,这些天媒体传闻非常热闹。各种声音都有,真是莫名其妙。不管什么原因,不参加比赛,都很正常,有什么大惊小怪的呢?

       刘翔不参赛,是因为脚伤的原因,说得明明白白,清清除楚,有什么好猜测的。如果你的脚伤了,你去跑几步看看,能支撑得了吗?奥运明星,而且给祖国争光的明星,国人对他的关注,是情理中的事。我们应该为他们加油、鼓劲。但过分的炒作,我看大可不必。因为有些事越说越糊涂,让人难以理解。他上次拿了金牌,难道他这次不想拿吗?大凡脑子正常的人,都有他的自尊心和上进心。有些事不能勉为其难,要符合情理。

       因脚伤退赛,刘翔还向国人道歉。我不知这是真的还是假的。如果确有其事,我看这事又是画蛇添脚了。真是脚伤了,跑不动了,退出了赛场,是理所应当的事,你道歉干什么呀?你道歉,要么你心虚?要么认为国人都是不通情达理的。退了就退了,有什么好解释的。是明白的人,都会理解你,也会支持你。你的失落,也是大家的伤痛。

       我在网上看见这样一则报道:因刘翔退赛的事,一对福建夫妇因事件的争执,发生了斗殴。我想,这对夫妇有这个必要吗?追星,大家都要有个度,有个分寸。其实,我们每个人都有自己的优点,只是你的优点没有别人的突出。但这不能说你没有优点呀。我看,只要没做违法犯罪的事,违背天理的事,大家都在为社会作贡献,为国争光,只是你体现的方式不同罢了。运动员们在赛场上拼搏,拿到奖牌,为祖国争得了荣誉。如果你是清洁工人,把单位、街道的卫生打扫干净,你也是为国家、为人民做了贡献的。千万不要轻视自己,只是你所处的岗位、角度不同而已。刘翔有他的价值取向,你同样有你的价值取向,在一些不褒不贬问题上何必去固执己见呢?去动肝火呢?  

        刘翔因脚伤退出赛场,是情理中的事。说惋惜,那也是过去的事。说他以后会跑得更快,那是明天的事。不要把事情搞得非常复杂,人累了,总要让人休息。刘翔的脚伤了,如果你是关心他的人、爱护他的人,最好是让他安心养伤,少做些费力不讨好的事。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017